「城陽イチジクのお祭り」を開催しました。
京都きづ川病院では,当院が立地する城陽市の活性化の一助となれば幸いと,4人の一流シェフに城陽市名産のイチジクを使った料理を考案して頂き,城陽市のご協力を得て,8月31日(土)に文化パルク城陽におきまして「城陽イチジクのお祭り」を開催致しました。
【第1部 4人の一流シェフのトークショー】
ふれあいホールにて,大奈さんの司会と,当院院長・中川雅生のコーディネートのもと,シェフ4人が『食と健康』をテーマにトークショーを行いました。
西脇京都府知事のご祝辞 |
奥田城陽市長のご祝辞、 きょうと城陽応援大使の |
菊乃井 村田吉弘 氏 |
|
オテル・ドゥ・ミクニ 三國清三 氏 |
|
|
たん熊北店 栗栖正博 氏 |
|
Wakiya 一笑美茶樓 脇屋友詞 氏 |
【第2部 立食パーティー】
大会議室にて,シェフ4人が考案した各イチジク料理を200名の方々が堪能されました。
理事長・中野博美のご挨拶 |
村田シェフ 無花果西京煮 |
三國シェフ 牛バラ肉の赤ワイン煮込み、 イチジクのロースト添え、 黒胡椒味、ラベンダーの香り |
栗栖シェフ 無花果おかき粉揚げバジル味噌かけ |
屋シェフ 無花果香糕 ~イチジクの香り蒸しケーキ~ ~イチジクと国産豚のパイ包み焼き~ |